Parcours 1 : Aout 2012 à février 2013
Parcours 2 : Mars 2013 à Mars 2014
Des modalités pédagogiques organisées par modules :
Des sorties : 10% du parcours
(Bordeaux, Cognac, Médoc, St Emilion, Pomerol, Pessac Léognan, Sauternes, Entre deux-mers..)
Les sorties pédagogiques illustreront les cours théoriques sur la culture du vin. Elles donneront du sens aux projets des apprenants dans le cadre de l’acquisition de leurs connaissances et de leurs compétences sur l’art du vin.
Des voyages : 10% du parcours
En France : 3 grands voyages seront organisés à Paris, Strasbourg et Bourgogne. Ces voyages conduiront les apprenants vers des appellations de renom en France.
En Europe : Au programme un voyage en Italie, Allemagne et Espagne pour appréhender les vins dans le monde
Des stages en entreprise : 25% du parcours
L’immersion en entreprise apporte aux apprenants une vision concrète du milieu professionnel dans lequel ils seront amenés à évoluer. Ces stage sont l’occasion de partager des connaissances diverses avec des interlocuteurs variés (primeurs, famille, restauration et exploitation).