Métiers visés

Une ouverture sur le monde professionnel

Le parcours 2 repose sur un apprentissage plus concret de l’art et de la culture du vin. Les étudiants seront exposés aux réalités professionnelles de la filière.

-Stages en entreprise (négoce,exploitation, restauration, famille)
-Voyages pédagogiques en Europe (Allemagne, Italie, Espagne)
-Voyages pédagogiques en France (Bourgogne, Strasbourg, Paris)
-Sorties et visites pédagogiques dans le bordelais (Bordeaux, St Emilion, Pomerol, Pessac-Leognan…)


Débouchés Professionnels

– « Food & Beverage Manager », Sommelier en hôtel de luxe ou en Club privé
– Gestionnaire de cave privé
– Commercial en vins et spiritueux

Des compétences clés dans le monde du vin et de la gastronomie

Les étudiants pourront également évoluer dans des domaines transverses  comme le tourisme, le commerce ou la restauration. En Chine, des établissements attendent déjà les étudiants.